LACP vCenter 6.7

Otro apunte.

Hace unos días, actualizamos al infraestructura del CPD y añadimos dos switches con puertos de 10GB en Stack. La idea es, conectar los dos hosts vmware a los switches de 10GB y hacer un bonding LACP entre ellos.

Primero de todo, vamos al apartado de redes en el vCenter y damos el alta el nuevo Distributed switch:

Añadimos un nuevo DS:

Le damos un nombre:

Seleccionamos la versión:

Como tenemos dos puertos a 10, seleccionamos dos y no creamos ningún portGroup por defecto:

y finalizamos la configuración:

Nos aparecerá el nuevo DS en el apartado de redes:

Ahora añadimos los hosts, haciendo botón derecho y Add and Manage hosts

Y seguimos con el asistente:

En este punto, no añadimos ningún interfaz y le damos a next:

Tampoco añadiremos en este caso las management networks y acabamos con el asistente.

Una vez acabado el asistente, añadimos el LAG interface:

Damos un nombre al LACP, con dos puertos, en modo pasivo (en el otro extremo tiene que estar en activo) y el modo de balanceo es Source and destination IP address

Ahora añadimos los UPLINKS en el LACP, botón derecho y Add and Manage hosts:

Vamos siguiendo el asistente hasta acabar…. ahora añadimos las redes en nuestros vmware.

Error restaurando VM en eSXI con Backup Exec 2010 r2

Esta entrada es más bien un apunte.

Hace unos días, tuve la necesidad de restaurar una máquina virtual desde backup Exec. Hice unos cambios y me olvidé de realizar un snapshot antes de hacerlo, con lo que la «cagué» y tras intentar tirar de log’s para solucionar los errores, decidí restaurar la máquina completa de Vmware eSXI desde backup Exec.

Nunca lo había probado (error por mi parte), ya que con los snapshots siempre tenía bastante, pero esta vez no lo hice. Cargo la cinta en el ultrium, restaurar y ZASSS!!!!! error restaurando…….

Un sudor frío me recorría la espalda…. palpitaciones….. tanto trabajo de backup y ahora que lo necesito, casca…. vaya cagada!!!!. Siempre he tenido bastante confianza en el backup exec, pues me ha salvado de bastantes desastres, así que a googlear un rato a buscar algo de info.

Llevaba ya un rato y decidí meterme en la KB de symantec y veo un artículo tal que:

http://www.symantec.com/business/support/index?page=content&id=TECH128553&actp=search&viewlocale=en_US&searchid=1336600611652

Sin mucha credibilidad me voy a modificar la clave de registro:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARESymantecBackup Exec For WindowsBackup ExecEngineVMware Agent
DWORD (32bit): «Ignore devices with attached files»
VALUE: 1

Creé la entrada, con el valor, pruebo restaurar y ZASSSS!!!! éxito.

Después del desastre….

Después del desastre, mi blog vuelve a estar en marcha. Antes lo tenía en un viejo pc y el disco duro dejó de funcionar…. y no tenía copias…. (si, sin copias…). Ahora he aprendido y lo tengo en una máquina virtual, que lo incluyo dentro de las tareas de copias diarias.

Para más detalles, el servidor es un DL 380 G5, con eSXI 5.0 y 6 máquinas más

Espero esta vez, que ante un desastre de hardware pueda recuperarlo sin más.